Das Leben ist wie ein Theaterstück. Es kommt weniger darauf an wie lange es ist sondern wie es aufgeführt wird. (Lucius Annaeus Seneca).

Datenschutz

I. Datenschutzrichtlinie

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten sind für den Verlag selbstverständlich. Gemäß Datenschutzgesetz (DSG 2000) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers in Verbindung gebracht werden können, fallen somit nicht darunter.

Bei einem Besuch der Homepage erhebt der Verlag ohne Ihre freiwillige Anmeldung keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Es fallen jedoch automatisch Daten an, die über sog. Cookies in einer Protokolldatei auf dem Server gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden.

Bei Bedarf und soferne Sie einen personalisierten, interaktiven bzw. Mail-Dienst auf der Verlagshomepage verwenden, erfasst der Verlag von Ihnen persönliche Informationen. Der Verlag verwendet diese personenbezogenen Daten nur innerhalb des Unternehmens. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder der Verlag wird gesetzlich dazu verpflichtet.

II. Dateninfostelle

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten gesammelt wurden. Die Dateninfostelle erreichen Sie unter der E-Mail Adresse verlag@bieler.at.

III. Auskunftsrecht

Auf Ihre schriftliche Aufforderung werden Sie vom Verlag über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

IV. Möglichkeit der Richtigstellung oder Löschung

Auf Ihre schriftliche Aufforderung werden vom Verlag unrichtige Daten richtig gestellt bzw. auf Wunsch entsprechend gelöscht.

V. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -verwendung mit Wirkung für die Zukunft. Hierzu senden Sie dem Verlag bitte eine E-Mail an verlag@bieler.at, mit der Angabe Ihrer Anschrift, Geburtsdatum und Ihrer E-Mail-Adresse. Der Verlag wird dann Ihre Daten umgehend und vollständig löschen.

VI. Cookies-Liste

Die Tabelle unten zeigt, welche Cookies erfasst und welche Informationen gespeichert werden.

COOKIE NameCOOKIE Beschreibung
CART Die Verbindung mit Ihrem Warenkorb.
CATEGORY_INFO Speichert die Kategorie-Info auf der Seite, um Seiten schneller anzeigen zu können.
COMPARE Die Produkte Ihrer Vergleichsliste
CURRENCY Ihre bevorzugte Währung.
CUSTOMER Eine verschlüsselte Version Ihrer Kunden-ID mit dem Online-Shop.
CUSTOMER_AUTH Ein Indikator, ob Sie derzeit im Online-Shop eingeloggt sind.
CUSTOMER_INFO Eine verschlüsselte Version Ihrer Kundengruppe.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Speichert die Kundensegment-ID.
EXTERNAL_NO_CACHE Kennzeichen, ob der Cache unterdrückt ist oder nicht.
FRONTEND Ihre Session ID am Server.
GUEST-VIEW Erlaubt Gästen ihre Bestellungen zu bearbeiten.
LAST_CATEGORY Die zuletzt besuchte Kategorie.
LAST_PRODUCT Das zuletzt angesehene Produkt.
NEWMESSAGE Zeigt an, dass eine neue Nachricht erhalten wurde.
NO_CACHE Zeigt an, ob es erlaubt ist, Cache zu verwenden.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Ein Link mit Informationen über Ihren Warenkorb und Ihrer History, nach Aufruf der entsprechenden Seite.
POLL Die ID für alle Bewertungen, die Sie kürzlich abgegeben haben.
POLLN Information über alle Bewertungen, die Sie abgegeben haben.
RECENTLYCOMPARED Die kürzlich verglichenen Produkte.
STF Information über Produkte, die Sie an Freunde gesendet haben.
STORE Die Ansicht und Sprache, die Sie im Warenkorb ausgesucht haben.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Anzeige, ob ein Kunde die Verwendung von Cookies erlaubt oder nicht.
VIEWED_PRODUCT_IDS Die kürzlich angesehenen Produkte.
WISHLIST Eine verschlüsselte Liste von Produkten, die Sie kürzlich Ihrer Wunschliste hinzugefügt haben.
WISHLIST_CNT Die Produktanzahl in Ihrer Wunschliste.